杨绍政:全民公款养所有政党,年复一年,搞个65年,累积的人均收入差距是别人的多大?

中共中央下设53个机构,其中的中央组织部下设27个司局级部门,司局级以下的处级、科级部门不祥。<附:中共中央各直属机构简介,http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f84e1bd0102uy55.html 。>

53个部级党务机构,假设平均每个部门有10个,而不是国家发改委的18个领导,则中共中央部级机构共有约530名部级党务官员。平均每个部级党务部门有20个,而不是中共中央组织部的27个下属司局级部门,每司局单位有5位司局级领导,则中共中央党务机关共约有5300名司局级干部。实际情况中国中央相关党务机构有义务向全民公开。

如果每个司局级党务部门以国家发改委每个司局单位有5-10个处的下限作为处级机构平均数,每个处有3个处级领导,则中共中央个党务机构有约15900名处级专职党务官员,另有约530名部级、5300名厅级专职党务官员,科级、科员专职党务人员未估算。有多少国家的政党中央机构有这么多专职党务官员?

这些党务机构如果是用党员缴纳的党费在供养,那养的机构再多,专职党务人员再多,都是一党私事,与全体国民毫无关系。只要政党所有专职党务人员的工资奖金福利、工作经费、办公场所租金、公车各费用等全都是全民税款和国资收益支付,全民不知道花自己钱的专职党工人数、职责和开销?还要国民去猜测?

如果中共中央各机构科级和科员专职党务人员人数是处级及以上专职党务官员的2倍,则中共中央各党务机构共有约65490名专职党务人员。如果平均每人年工资奖金福利、工作经费、办公场所租金等要支付40万,则年用花费约262亿元。省地县乡、企事业、政府、军队、社团的各级政党组织每年又要花多少公款?

不说该不该花的问题,就假定所有政党用全民公款养党是合理的,那你也得告诉养你们的全体国民,花了他们多少钱,养了多少人,做了多少事,对人財物事是怎么进行管理和监督的?连这些都做不到,怎么保证能走正路?怎么保证有基本的常识、诚信和公道?

更重大的问题是我们要用巨额全民税款和国资收益养所有政党的所有党务机构和所有的专职党务人员,而世界上绝大多数国家的政党都基本不花全民的税款和国资收益养党,我们全民每年的人均负担能不比别人高出一大截?人均收入每年能不比别人低一大截?年复一年,搞个65年,累积的人均收入差距是多大?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s