杨绍政:卡扎菲及其跟随者为什么是一伙流氓?

有一个基本的常识,我们一定要明白。一个人的钱财被一个强盗抢劫了,另一个人从这个强盗手中将被抢钱财夺回来,却没有归还被抢劫者,而是占为己有。这个从强盗手中夺回钱财的人力气肯定很大,凭借力气大,不仅不将被抢钱财归还主人,反而还要将他霸占主人钱财的行为合理化,要让主人违心地承认自己霸占他们的钱财是历史的必然,是主人的自愿选择。请问这个霸占别人钱财的人是不是和那个强盗一样,也是一个流氓?您说天下有这么不要脸的人,不是流氓是什么?

只要承认利比亚的公共权力是属于全体国民所有,那么任何抢劫和剥夺利比亚全体国民所有的公共权力行为就都是流氓行为。

假如卡扎菲1969年发动政变之前,利比亚存在一个抢劫全体国民的专制独裁政权。那么1969年卡扎菲政变的本质就是将抢夺利比亚全体国民公共权力的抢劫团伙制服,将国民全体的公共权力从抢劫团伙手中夺回来。卡扎菲将夺回来的属于利比亚全体国民的公共权力并没有物归原主,而是自己霸占着,自己享用。

卡扎菲以力气大耍横蛮,将自己霸占的属于利比亚国民所有的公共权力由自己享用,强行美化为是历史的必然,人民的选择。谁要是不认同卡扎菲这个说法,那就是反卡扎菲,反卡扎菲所在的党,就是在危害利比亚的国家安全,要被判刑,被杀头。搞掉了那些主人中间的硬骨头,聪明人,有见识和有认知能力的人,留下的很多是无知者、怯懦者和奴才。于是卡扎菲再怎么胡说八道,那也是永远伟大、光荣、正确的的卡扎菲了。

一个国家,这么多人,只有一个卡扎菲,即使有三头六臂,其他人不附和他行恶、胡说八道,颠倒常识和指鹿为马,卡扎菲掀得起这么大的恶浪吗?因此,有一伙跟随卡扎菲,认同卡扎菲的流氓行为和胡说八道,与卡扎菲狼狈为奸,强奸常识和人类文明,强奸利比亚国民的意志,抢劫利比亚全体国民的公共权力和财产的人群才是卡扎菲得以长期维持欺行霸市的总根源。

为什么卡扎菲这个流氓有这么多的跟随者?原因就是他消灭和赶走国民中有知识、有见识、有骨气,有正义的人,留下来的绝大部分是怯懦者,贪生怕死者,无知者和奴才。在一个无知者和奴才居多的国家,人们哪里有这个认知能力和勇气去考虑正义、公道和常识,考虑的是有奶便是娘——谁对我好,谁给我权力和利益,谁就是我亲爹亲妈,甚至比亲爹亲妈还要亲。

您说在这样一个环境下,只要跟随了卡扎菲,霸占和抢夺国民的公共权力和财产,国民不但不能反对,而且还要大声附和——霸占有理,抢夺有理,强奸有理,卡扎菲及其团伙的行为是国民的选择,历史的必然。在卡扎菲制造的这样的环境下,历史不必然、人民不选择那才是天大的荒唐。

什么是流氓?原本意义上的流氓是指违背妇女意愿而行调戏、侮辱和奸污行为的人。强调的是受害人的被迫性和加害人的强迫性。在加害人的强迫和暴力威胁下,为了避免进一步的被伤害或失去性命,别强奸者连说舒服,我还想要您搞,我永远喜欢您来搞我的语言和行为,是被害人真实意愿的表达吗?

行文至此,卡扎菲及其同伙即使赶跑了抢夺利比亚全体国民公共权力的强盗,但是却将被强盗抢劫的属于国民的权力霸占为己有,并且进一步的强奸有见识者,愚弄无知者,网络奴才和恶霸,沆瀣一气,行鱼肉主人,胡说八道,胡作非为的邪恶言行,直到他们最终被消灭的事实,难道还不能说明他们是一伙反常识、反人类文明的流氓、恶势力团伙吗?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s