杨绍政:我们国家为什么有这么多弑亲行为

我们国家为什么有这么多弑亲行为——父亲杀儿、女,母亲杀儿、女,儿杀父、母,女杀父、母。兄、弟、姊、妹相互残杀?请各位认真思考和发言。大家可以在百度搜一搜,太可怕了。

我有一个朋友的妈妈是农民,自幼丧母,行事偏激,遇事从争强好胜,极度自尊,与别人争斗(语言和行为)失败后就极度自卑,寻死觅活。我的朋友从小就在这样的环境下长大,受害很深。

他父亲去世后,将母亲接去和他家一起生活。他将她母亲的户口转到自家户口薄上,给她买医保,买养老保险,衣食住行、零花钱、生病等一切全部承担。而他的这位母亲一遇小事就会歇斯底里,鸡犬不宁,弄得家里人痛苦万分。我那位朋友想自杀的心都有了。也不知道怎么劝我那位朋友?

中国有尊老爱幼的优良传统,可是我那位朋友的母亲怎么就那么不通人性,为老不尊,一点小事就不计亲情,翻脸不认人呢?按照我的理解,一个60多岁的老人,即使没有文化,但也有人生阅历和经验了,还有就是作为母亲对子女的母爱呀。即使没有母爱,自己的生活、照顾和心理依靠都还要依靠自己的儿子呀,就是为自己的私利,她也不应该难么横蛮和粗野呀。

前一段时间我在群里看到有一个90多岁的母亲死时瘦骨嶙峋,感觉是营养不良所致,她的儿子还是公务员。从看到的现象讲她的儿子值得谴责。但是联想到我朋友的遭遇,也不知道那位90多岁死去的母亲是不是也象我那位朋友的母亲一样,导致了母子关系恶化,亲情缺失所产生的恶果。

从1950年到1978年杀害、殴打、批斗那些地富反坏右的人,共产党是他们的妈,毛主席比他们的爹妈还要亲。这些人现在都变成老人了,也不知道我那位朋友的母亲是不是那些被教唆和毒化的老人中的一员?要是我那朋友也象他的母亲一样极端,无情,他们家会不会出命案呀?

中国家庭人与人之间的基本伦理关系好像出了大问题。共产党的宣传是要把党来比母亲,毛主席比爹妈还要亲,父、子反目,就是为了忠于比爹妈还要亲的毛主席,共产党。现在在学校孩子受的教育是爱天安门,做共产主义事业接班人,对个人主体、自己和家庭成员的关系,和社会成员的关系,对政府、政党、国家、国民、宪法等都没有一个理性的认知。他们长大了,变成老人了,会成为一个智慧之人吗?可怜之人,必有可恨之处。

以大跃进为例,建国初期地主的地契是农民烧的吗?不,是有人教唆农民去烧的。农民见识少,知识少,识别能力差,容易上当受骗。教唆的人说,你去烧,烧了地契,地主的土地就是你们的。背后有拿着枪的人在支持,烧了地契就可以捡到横财,不烧白不烧。哪知道,捡到的横财没过多久就不是自己的了,不但没有了土地耕种的自由,就连自己的劳动力也没有了自主支配权,连迁徙的自由都没有了,也就是说讨口要饭的权利也没有了。怪不得到了所谓的“三年自然灾害”时期,会饿死几千万农民。他们连逃命、求生存的权力都没有,可悲呀。

可悲之人,必有可恨之处。当时要知有这个结果,何必当初?话又说回来,在暴力的威胁下,就是有见识的人,为了活命,又焉敢不从呢?这些农民也不想一想,教唆的人让你毁掉与地主的地契,将地主的土地抢到自己手中,怎么保证教唆的人就不把你抢到的土地抢走呢?抢走了你的土地,还要叫你当农奴,除非统治者让你离开土地、比如大炼钢铁、大兴水利工程。你说烧地契之前,对这个地主不满意,你还可以租种另一个地主的土地。你不想租种土地,你还可以当长工,打短工,为地主打工,实在不行,你还可以学手艺、当匠人,或者到工厂当工人,你的出路很多条,也就是说那时农民至少是自己劳动力的所有人,有自由支配权。那个时候,农民活不下去了,他还可以外出逃荒,讨口要饭,以求保存自己的生命,不可能有公安人员把他们当做身份不明人员抓起来。

这些可怜的几千万冤魂可不可恨?答案是显而易见的。悲哉,我的国人;可怜,我的朋友;可气,我这没有理智和短视的同胞;可恨,那些无知、无畏的干蠢事和恶事的民众。您们敬畏的是刀枪棍棒,而不是道义和智慧。殊不知刀枪棍棒是用来对付强盗和流氓的,而不是用来践踏智慧和道义的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s