杨绍政:可怜的德国总统武尔夫

——评“德国史上最年轻元首辞职的5个原因:拿朋友钱度假”

德国总统武尔夫于2012年2月17日宣布辞职,结束了两年多的总统生涯。他被迫辞职的原因——“第一,他让他的有钱朋友为他的豪华假期出了钱;第二,他乘坐了比他预订的飞机舱位更高级别的座位,但没有加钱;第三,他买车的时候打了个折;第四,当州长时,为了买房子,他接受了一笔低息贷款;第五,当媒体想报道第四件事时,他亲自打电话给编辑,威胁对方不要报道。”在中国人看来都是些小问题。可就是这些小问题断送了德国总统的政治生命。

太可惜了,武尔夫总统。您的所有这些细小的丑闻都是新闻媒体找的麻烦。您作为执政党的领袖,国家的总统,为什么不搞一个执政党的宣传部呢?德国希特勒掌权时,纳粹党的宣传部曾经不是声名显赫吗?您设一个宣传部,掌管和控制各类新闻媒体,让这些新闻媒体成为您所在政党的喉舌,坚持正面报道的新闻原则。谁不听宣传部的招呼和指令,就可以撤了这些不听话的人的职,或者关闭这些不听话的媒体,或者把这些不听话的新闻人抓起来,判刑,在人间消失。您这么做了以后,谁还敢揭您的短,摸老虎的屁股?那不是找死吗?您这么做了以后,这算什么?您就是行恶超过一百倍,一千倍,一万倍,谁敢动您?别人即使不满,也不敢反对您,反对您所在的执政党。您是国家领导人,反对您就是反对国家领导人,反对执政党就是反党分子。您搞个条例,规定反党、反国家领导人要判刑,甚至判死刑,看谁还敢以身试法?您甚至还可以吧您所在的执政党通过宪法的形式规定为德国永远的执政党,您的党不执政,就是违宪。您可以让您的宣传部指令各类媒体宣传您的思想,您所在党的思想,让国民相信您所在的党永远执政是历史的必然,人民的选择。宣传您所在的执政党是永远光荣、正确、伟大的党,要让国民永远听您所在党的话,做党的好儿女。

之所以会因为这些小事下台,除了新闻媒体“很坏”以外,就是民众捣乱,目无国家领导人,犯上作乱。对于国民身上的这些反骨,您要从娃娃抓起。从小就要培养他们热爱领袖,热爱您所在的执政党,随时准备着,为了您所在的党的事业接班,献身终生,永远跟着您所在的党走。从小的耳濡目染,还有多少民众不忠于您及您所在的党?对于少数顽固分子,在聚众反领袖、反执政党、反政府的时候,决不手软,宣布他们为暴乱分子,抓捕、枪杀。再搞一个国家安全局,由您所在的党控制。暗中监视,谁反对您,就是危害公共安全;谁反对您所在的执政党,谁就在危害公共安全;谁反对政府,谁就在危害公共安全;无论是语言还是行为,统统归入公共安全罪。而且还可以搞个刑法规定——对危害公共安全的人员,可以不通知家人,秘密抓捕。这样一来,即使新闻媒体找您麻烦,除了不要命的民众,谁还敢向您抗议示威?

您的所有丑闻,用经济价值算,太少了。“2008年,时任下萨克森州州长的武尔夫从好友企业家格尔根斯的夫人手中贷款50万欧元(约合415万人民币),用来购买位于汉诺威郊外的布尔克韦德的一处房产,双方商定贷款利率为4%,低于当时银行约5%的贷款利率。”获得的好处(利差)也就1万欧元,折合人民币也不过8万多元。

“他乘坐了比他预订的飞机舱位更高级别的座位,但没有加钱。”这个价差恐怕超不过1000欧元。这也成了被追究的一个证据。

德国的车这么便宜,即使打折,折扣估计也高不过1万欧元。

别人请他豪华度假,费用估计也超不过5万欧元。

干预媒体没有涉及经济问题。

所有这些让他辞职原因的经济价值估算总额大约为7.1万欧元,折合人民币超不过60万。就这么点事,居然可以让一国总统下台,而且检察院还要追究他的司法责任。

武尔夫总统,和我们国家的官员相比,您就是小巫见大巫,您太冤了。看看这些事实吧。“北京一镇长贪污腐败逾2亿元”“广东中银开平支行原行长余振东贪污40亿;广东中山市实业发展公司原负责人陈满雄 4.2亿;中共重庆市委常委原宣传部长张宗海2亿;湖北省政府驻港办事处原主任金鉴培1.88亿;云南红塔集团原董事长诸时健1.8亿;厦门海关原关长杨前线1.6亿;今年落网的原海军副司令员王守业1.6亿;还有最近被“双规”的上海原社保局局长祝均一涉嫌非法动用社保基金32亿!“山东省日照市出入境检验检疫局原党组书记、局长李华森一审被判无期徒刑,其贪汚、受贿、挪用公款共计近1.58亿元。”“广东茂名市委书记罗荫国被双规之后,调查出贪污受贿16亿人民币。在接受调查期间,罗荫国说:&要说我是贪官,说明官场都是贪官!你们凭什么专整我?你们有本事,真让我交代,那我能交代三天三夜甚至三个月三年,我能把茂名官场翻个底朝天!&”

武尔夫总统,您当官也当得太窝囊了。移民到中国来吧。移民时只需给中国共产党的组织部门提一个条件——给您一个科级干部以上的有油水职位。您只要做到被查出的贪官贪污腐败程度的十分之一,甚至百分之一,就比在德国总统宝座上的日子舒服、自在得多。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s