杨绍政:贵州大学杨绍政教授对经济学教育科研网管理员的回复信

尊敬的时光先生,您好!

感谢您的提醒以及贵站长期以来给于我的真诚合作和支持。

请网监局具体说明我的哪些发言是政治敏感言论。也好让我今后发言加以注意。

同时也感谢网监局的辛苦工作,他们查出的我含有敏感言论的发言,加以干预,也让我减少了因言获罪的政治风险。

还有也请您能通过贵站转告网监局的相关同志,我国宪法保护公民言论自由的条款还算不算数?在我看来,任何一位社会公民的发言,只要不涉及造谣,诽谤,都应该属于受宪法言论自由条款保护的范围。

我的所有发言,在我看来,均是属于基于常识、事实和证据,有几分证据说几分话,理性、服从逻辑规则的。如果我有疏忽,请网监局提供具体的证据,以便我今后来改进。如果无法提供相关的我违反宪法和法律的证据,那么就请他们不要干涉我的受宪法保护的言论自由权利。他们以此来干预您们的正常工作,更应该属于违规违法的。

我希望贵站不要因为我践行言论自由的宪法权利就在压力下封闭我的个人网站,更希望网监局不要对您们支持言论自由的行为施加压力和干扰。没有言论自由,没有对宪法的尊重和有效实施宪法,今天我和中国经济学教育科研网受到的不公和伤害,明天就有可能是包括网监局在内的更多人和组织的不公和伤害。

希望我们社会的每一位成员都要明白,所有的单位、个人、组织和下位法与宪法相违背的行为和条款,都是在挑战、践踏和破坏宪法的尊严和权威。让我们每一位社会成员和组织都来敬畏宪法,践行宪法权利。特别是我们的政府部门和党务部门,更要践行宪法,行宪政,杜绝政党行为凌驾于宪法之上的现象。

不当之处,还请时光先生和网监局的同志批评指正。

此致

贵州大学教授 杨绍政

2012年11月15日

附录:杨老师请看

杨老师, 您好,感谢您一直以来对科研网的支持和厚爱。

因为近段由于特殊原因,网络监管尤其严格,今天收到网监局的通知,因为你在我们自建站系统发了几条他们认为比较敏感的言论,我们的IP段已经被网监局封闭。这对我们网站而言损失很大,影响到几万网友的正常访问,因为科研网是一个以讨论经济学教育和学术为主的网站,我们希望您多发些讨论经济学教学的帖子,至于与政治相关的观点由于太敏感,我们网站无法承受网监局那边的压力,希望您谅解。

中国经济学教育科研网网站管理员, 时光

2012年11月13日9:27:29

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s