杨绍政:学者给政府的建言盼回复

贵州省委、省政府主要领导:

我是贵州大学经济学博士、教授和引进人才。我从2008年10月左右起,通过省长信箱对贵州的交通建设进行建言,随后的结果和我的建言高度吻合。但是我没有收到相关部门和人员给我的任何回复。这让我感觉到我的建言没有受到应有的尊重。贵州是一个真正的人才高度缺乏的省份,这样的处理方式不利于汇聚社会各方面的智慧,是贵州发展的大忌。

2008年10月左右我通过省长信箱的建言是贵州要力争将贵广高速铁路提速到350公里。在建言中我就提速的理由、经济后果和可行性等方面进行了论述。2009年6月传出消息贵广确实提速了。2010年8月我通过省长信箱建议贵州要主动配合重庆向国家发改委、铁道部争取渝黔高速铁路提速到300公里以上。前不久的消息称渝广高铁走贵州的方案已确定。

我不知道是我的建议、还是我的建议与省委、省政府不谋而合,最终促使了贵州高铁的提速。无论是哪一种情况,省委、省政府的相关人员给我一个回复意见,以示尊重,我认为这要求一点都不为过。我热情的期待我的为贵州经济发展的建言能够得到及时回复。

贵州大学教授:杨绍政

2010年10月4日。

附言:2008年10月左右,我通过省长信箱给林树森省长写了《关于贵州省争取贵广快速铁路提速到350公里》的建议书,到现在为止我没有收到任何反馈信息。不知是我的意见提醒了林省长等领导,还是想法不谋而合,抑或是省领导的想法超前于我。不管怎样,随后的贵广高铁提速现在已成事实。2010年5月我再次通过省长信箱给林省长写信询问2008年我的建议书是否送到了林省长手中并产生了影响,到现在还是没有收到回复。不管建议书是否送到林省长手中并产生影响,其实我是希望自己作为关心贵州经济发展的经济学者能够得到起码的尊重。虽然前两次的信没有被回复,学者的责任感让我第三次给林省长写信——《贵州要力争渝黔高速提速到350公里》的建议书,希望能够以此再对贵州经济发展尽绵薄之力。同时也希望能够得到回复信息。当然前两次信件的处理情况如果能一并回复,我将不胜感谢。

注:此附言为《贵州要力争渝黔高速提速到350公里》的附言。当时在发帖时没有发表。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s