杨绍政:关于政治、国家的遐想

说得对极了。国家是由所有国民组成的政治体。在国家中,国民是主人,国民的人身权利和财产权利免受他人或组织侵犯。保护财产权和人权以及预防外敌侵略等公共服务的提供需要组建政府。政府是全体国民的代理人,是国民的保姆。政党是政见相同的人以竞争执政权为目标而形成的政治组织。未担任政府公职的任何政党成员的工资不得由纳税人负担,否则就是盗窃公共财产。执政党的党务活动经费不得由纳税人负担,否则就是执政党盗窃公共财产。政党能不能组阁政府取得执政权,完全由全体国民及代议机构说了算,而不是凭借武力和力气大说了算。国家的军队不是执政党的私有武装,不是党军,是由纳税人供养的抵御外敌入侵的武装力量。军队忠于的是国家和国民,而不是某一个政党团体。任何在这些问题上相反的说法都是在混淆视听,颠倒黑白,违反最基本的常识,目的只有一个,就是为一己私利,一小伙集团的私利去损害国家和国民的根本利益,最终也会危害自己,不可避免。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s