杨绍政:李敖先生,请来大陆践行您的主张

1987年台湾解除了世界上最长的戒严。这一年李敖52岁。在1987年以前的台湾戒严时期,李敖备受台湾当局行一党专制和家族统治的蒋家王朝的打压和折磨。在这期间,李敖坐过两次牢,写出的书被国民党政府明令禁止的达到98本。这些事实说明在国民党一党专制统治时期,李敖的日子并不好过。在这个时候,李敖为什么不张开双臂去拥抱国民党,虽然国民党不想拥抱李敖?为什么李敖不趴在国民党的身上,掐住国民党的脖子,赖着国民党,哄着国民党,奴役国民党,让国民党永远为包括李敖在内的台湾民众服务呢?李敖既然那么有本领驯服国民党,为什么被自己奴役的国民党会让李敖那么难受呢?自己的出版自由、言论自由的权利都被国民党政府剥夺了呢?要不是国民党的领导人蒋经国先生主动进行放弃一党专制统治、进行民主政治的解除戒严、解除党禁、解除报禁和军队非党化等的奠基性政治体制改革,台湾今天都可能是在蒋氏家族和国民党的专制控制之中。如果台湾现在都还是一党专政的极权统治,李敖还是可以趴在国民党身上奴役国民党,让国民党为李敖等服务,那么李敖的书被禁的就不是98本,可能会更多。除非李敖真的奴颜婢膝的去拥抱国民党,放弃自己的人身独立和思想独立,让国民党的大脑为李敖思考,让自己的人身依附于国民党。李敖在1987年以前的台湾经历说明李敖没有放弃自己的人身独立和思想独立,没有让国民党的灵魂附体而依附于国民党。1987年以后,台湾有了真正的言论自由和民主政治,李敖再也没有必要去赖着国民党了,相反,国民党要获得执政权,只得真心去讨好包括李敖在内的台湾民众,用自己的才智和品行取得李敖等民众的认可,取得执政权,否则,李敖等台湾民众根本就不需赖着国民党,而去选择愿意为自己服务的民进党或者亲民党等其他政党了。

上文的分析表明李敖在台湾,迄今为止,从来就没有趴在国民党身上,掐住国民党的脖子,赖着国民党,哄着国民党,奴役国民党,让国民党永远为包括李敖在内的台湾民众服务过。

可是就是这么一个李敖,却当起大陆民众的精神教父了。在2005年的北京大学演讲,最近的厦门大学、暨南大学演讲中反复的教导大陆民众:让大陆民众趴在共产党的身上,掐住共产党的脖子,赖着共产党,哄着共产党,奴役共产党,让共产党永远为大陆民众提供服务。

76岁高龄的李敖既然从来没有他对大陆民众说教的那种经历,现在他就可以申请户籍迁移。将自己的户籍从台湾移到大陆来,自己妻儿老小的户籍全部移过来。这样他就可以践行自己的主张——带领大陆民众趴在共产党的身上,掐住共产党的脖子,赖着共产党,哄着共产党,奴役共产党,让共产党永远为大陆民众提供服务。

李敖户籍迁移到大陆后,您就千万不要再象在北京大学、暨南大学和厦门大学的演讲那样随便说话,比如说,国民党以前禁了您98本书,现在台湾不禁您的书,可是共产党却禁您的书。您说国民党禁了您98本书,在北京大学您是把证据——台湾地区政府的禁书法令拿给听众看的,这表明您没有诽谤国民党及其政府,说话是有根据的。可是你说中国共产党禁您的书,请问您的证据在哪里?中国共产党及其执政的政府从来没有说过要禁您李敖的书,也没有您控诉国民党那样的证据——禁书法令。不仅仅是您李敖,就是中国大陆的所有国民,中国共产党及其政府也没有公开宣布要禁任何一个人的书籍,颁布过任何一个禁书法令。因为现在的中国共产党深知言论自由、出版自由受宪法保护,他们敢公开禁书,那他们就是反宪法的组织和政党。既然中国共产党从来没有禁过的书,你说共产党在禁您的书,那您就在公开诽谤中国共产党,公开诽谤中国共产党,那您就在反对中国共产党,反对中国共产党,您就肯定违反了四项基本原则。不说您反党的罪名,就是指控您诽谤罪,也够治您罪的。现在没有追究您,是对您客气。可是如果您全家户籍迁移到大陆,还要这么放肆地诽谤中国共产党,大陆的共产党执政是有法律的,完全可以依法判您诽谤罪。还有您的子女,你可要好好教育他们,一定要“第一,必须坚持社会主义道路;第二,必须坚持无产阶级专政;第三,必须坚持共产党的领导;第四,必须坚持马列主义、毛泽东思想。”这四个基本原则。如果违反这四项基本原则的任何一项原则,那至少他们的升学、就业等权利就难以保证了。为了他们的前途,您一定要教育他们永远跟党走,一定要让他们认识到,没有共产党,就没有新中国;共产党的领导、社会主义的道路是历史的必然。在这样的前提下,您就可以给大陆的13亿民众来示范您在演讲中的主张——怎样趴在共产党的身上,掐住共产党的脖子,赖着共产党,哄着共产党,奴役共产党,让共产党永远为包括您及您的家人在内的大陆民众提供服务。否则,你还没有来得及践行您的主张,您就会成为一个罪人,或者您的子孙后代因为没有坚持四项基本原则而丧失工作和生活来源。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s