不管什么主义,人均收入的政权供养成本是别人的几十倍,就没有生命力和竞争力

——杨绍政与网友高剑锋书记网上交流整理稿

高剑锋书记:你真的是博士吗?我支持车改。浪费在车上和驾驶员身上的钱实在比补贴多得多。我是特种行业的,保留公务用车,不车改。

杨-绍-政:你真是个专职党务官员?如果是,你的工资奖金福利、工作经费、办公场所租金由全民税款和国资收益支付难道不违宪?全世界有多少国家专职党务人员在用全民的公款供养?全世界绝大多数国民不需要公款养专职党务人员,我国要养的你这类专职党务人员数以千万计,国民能不穷?

高剑锋书记:讨论问题不能这样,我说的是车改与不车改的代价哪一个大的问题!别转移话题.

杨-绍-政:回复@高剑锋书记:数以千万计的所有政党专职党务人员不由全民公款供养了,难道还会有全民供养的至少几百万辆供专职党务人员使用的公车?这不是车改?

高剑锋书记:回复@杨-绍-政:你真的是博士吗?宪法哪一条禁止公务用车和其它正常福利?如果你真的是博士,那你们的那些福利取消了你吃什么用什么?奥巴马也是党员,你想取消他的哪些福利?

杨-绍-政:回复@高剑锋书记:奥巴马是党员,但是他的工资奖金福利、工作经费、办公场所租金、公车等由全民支付是因为他是履行政府职责的公职人员,而不是因为他是政党的专职党务人员。在中国大陆所有冗员外的政府公职人员都可以依法加工资奖金福利,并且保证公务活动的正常用车。但政党、社团得用党费、会费养。我作为一名公立高校教师,我的工资奖金福利由税款支付也是正常的。这些都符合国际惯例。

如果靠党费供养不了数以千万计的专职党务人员,政党就只能少养专职党务人员。这样,绝大多数的政党专职党务人员就只能进入国民经济的生产性行业,通过为社会创造财富获得自己的工作报酬。这也是世界通则。

高剑锋书记:回复@杨-绍-政:中国情况和他们不同,党的书记也管理一切行政包括司法事务,行政首长也只是副书记,书记得管着他,这些情况和西方一样吗?能照搬西方吗?

杨-绍-政:回复@高剑锋书记:中国的情况再不同,总不能全民既要养政府,又要养所有政党,还要养一些非政党社团;养的每一个政府部门的正副职行政主官5-10人,而别人国民公款只需养政府,且每个政府部门正副主官只有1-2人。这样中国全民公款供养的人是不是别人的几十倍?国民能不穷吗?

高剑锋书记:回复@杨-绍-政:中国至少在宪法层面是社会主义国家,能和资本主义国家通例吗?二党制和多党制也是世界通例,中国也要通例吗?真正的共产主义国家就只接受一党领导,即共产党,共产党为人民服务,空着肚子怎么服务?你不领薪水,不享福利还能从事职业活动吗?博士!

杨-绍-政:回复@高剑锋书记:不管什么主义,你的国家要全体国民供养的人员成本是别人的几十倍,榨干了全民血汗,你就没有生命力和竞争力。你要全民公款养数以千万计的政党专职党务人员,人家没有养,你有竞争力?同理,你每省养10个正副省长,人家养两个正副州长,你有竞争力?人家不公款养红会、文联,你养,你有竞争力?

高剑锋书记:回复@杨-绍-政:中国的行政人员是多了些,我个人也认为应该精简,但社会问题没你想的简单,中国政府还有组织经济建设的职能,比西方国家多一些人员是必须的.行政人员多少不能像你这种比法,还得看辖区人口!

杨-绍-政:回复@高剑锋书记:就是单位人口的负担成本,我们也会比别人不知要高多少倍?不服不行,不改更不行。否则,你只能和别人差距越来越大。中国大陆的憨痴儿太多了,明白这样道理的人,包括高层人员,太少了。这就是悲哀和国家的不幸。

高剑锋书记:回复@杨-绍-政:中国是党国体制,党即是政府。政府都是由党领导的。

杨-绍-政:不管你中共即政府,还是政府即中共,你一个市有市委、政府、人大、政协市级领导40多人,别人同等规模的市,市级领导仅5人左右,其他可以类似比较。这样搞个60年,你和别人的人均收入差距会拉开多大?这还没有考虑各级冗员官员大幅度增加后导致的巨额内耗损失。

高剑锋书记:回复@杨-绍-政:你们想复辟资本主义?

杨-绍-政:不要用复辟这样的极端语言,这样的意识形态语言,必需面对真实的现实 —你人均收入负担的政权运行成本是别人的几十倍,你还想和别人竞争?

James5664:回复@杨-绍-政:&复辟&是这个封建残余@高剑锋书记 说的,只是新浪引用自动出现在我的帖里。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s